除夕夜烧头香 祈福新年到
384855
杭州电视台手机版 扫描进入下载

随时随地看电视、听广播

视频信息

发布时间:2017-01-29 11:10

来自:杭州电视台

标签:杭州新闻联播,除夕,新年,祈福,习俗

简介:除夕夜,在杭州有一项老底子的习俗,那就是去寺庙烧头香,大家带着对新年最虔诚的祝福,相聚到一起,烧头香、听钟声,为新的一年祈福。

相关视频
  • 除夕夜烧头香 祈福新年到

    除夕夜烧头香 祈福新年到

    除夕夜,在杭州有一项老底子的习俗,那就是去寺庙烧头香,大家带着对新年最虔诚的祝福,相聚到一起,烧头香、听钟声,为新的一年祈福。

  • “感知中国 最忆杭州”跨年祈福活动12月23日启动

    “感知中国 最忆杭州”跨年祈福活动12月23日启动

    12月23日,由杭州市文明办、杭州市文化广播电视集团主办的2017新年祈福活动在杭州文广集团启动,今年的主题是“感知中国 最忆杭州”,活动从12月31日晚上开始,持续到明年的1月1日。

  • 灵隐烧头香六和塔敲钟 文明祈福迎新年

    灵隐烧头香六和塔敲钟 文明祈福迎新年

    2016年的除夕杭州恢复烧头香,无数的市民游客赶到杭城各大寺院敬香祈福。同时六和塔里也聚满了前来敲钟祈福的人,大家带着对新年最虔诚的祝福,相聚到一起烧头香、听钟声。

  • 灵隐寺祈福 2017会更好

    灵隐寺祈福 2017会更好

    对于杭州人来说,除夕夜除了年夜饭,烧香祈福是另一件大事。除夕夜的灵隐门票早早就预售一空了,晚上9点不到,香客们就在灵隐寺门口挤满了。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部