保护发展并重 八千年湘湖古韵再现
339796
杭州电视台手机版 扫描进入下载

随时随地看电视、听广播

视频信息

发布时间:2016-06-26 09:13

来自:杭州电视台

标签:杭州新闻联播,萧山区,钱塘江,西湖,青山,文脉,古韵,发祥地,景致,湖面,脑海,保护,文明,发展,历史,相望

简介:湘湖位于萧山区,与西湖和钱塘江南北相望,是西湖的子妹湖。提起湘湖很多人脑海当中都会有青山如黛,湖面如镜如画景致。其实,湘湖还是萧山的历史文脉所在,是浙江文明的发祥地。

相关视频
  • 第26个全国土地日 杭州坚持土地发展新理念

    第26个全国土地日 杭州坚持土地发展新理念

    6月25日是第26个全国土地日,这次土地日宣传主题是“节约用地,切实保护耕地”。杭州要始终坚持创新、协调、绿色、开放共享的新发展理念,严格落实保护耕地和节约用地制度,杭州的自然资源是七山、一水、二分田。耕地资源十分有限,多年来杭州始终坚持绿水青山就是金山、银山的发展理念,把耕地保护融入城市发展,经济建设中。

  • 萧山:戴村镇拆除马谷村一处历史违建厂房

    萧山:戴村镇拆除马谷村一处历史违建厂房

    6月23日晚《今日关注》栏目曝光了萧山区戴村镇马谷村一处建在基本农田上的违法厂房。6月24日戴村镇组织人员对该处违法建筑进行拆除。

  • 除了西湖龙井 以后你还能喝到钱塘龙井

    除了西湖龙井 以后你还能喝到钱塘龙井

    杭州市政府办公厅关于推进茶产业提升发展的意见,正在市政府官网征求意见。今后除了西湖龙井,杭州要打造另一个龙井茶品牌——钱塘龙井,力争到2020年实现龙井茶产值23亿元以上。

  • 【城事】华灯初上始现灯火璀璨夜杭城

    【城事】华灯初上始现灯火璀璨夜杭城

    随着西湖和运河相继亮灯,这两天钱塘江也是不甘落后。千百年前,苏轼形容此处是“明月如霜,照见人如画”。不过现在随着钱塘江两岸的全面亮灯,这照的人如画可不再仅仅是明月。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部